Новости проекта
Подписывайтесь на нас ВКонтакте!
Хаю-хай, с вами Schools.by!
Голосование
Формируя навыки безопасного поведения у ребенка, Вы действуете:
Всего 45 человек
Голосование
С каким настроением Ваш ребенок идет в дошкольное учреждение?
Всего 56 человек
Голосование
Кому, по Вашему мнению, принадлежит ведущая роль в воспитании детей?
Всего 54 человека
Голосование
Как Вам новый сайт?
Всего 71 человек

2018 - Год малой родины

Дата: 28 февраля в 11:47, Обновлено 30 марта в 14:28
Автор: Гудас Е. В.

Годом малой родины решено объявить 2018 год в Беларуси. Об этом Президент Александр Лукашенко заявил  9 февраля на торжественной церемонии вручения государственных наград лучшим работникам аграрной отрасли республики. Глава государства пояснил, что на принятие такого важного решения подвигли размышления о важности малой родины в судьбе каждого человека. 

Президент подчеркнул, что пришло время каждому не только вспомнить о своих корнях, о месте, где осталась частичка души, но и отдать долг этому клочку земли. "Очень хочется, чтобы помощь шла от сердца, стала собственной инициативой. Она может быть материальной, созидательной, просветительской, творческой - кто как может и кто сколько может. Зависит от возможностей, фантазии и желания каждого. Настал момент проявить себя и вписать свое имя в историю этой малой родины, этого клочка нашей земли", - заявил белорусский лидер. 

Александр Лукашенко констатировал, что Беларусь - красивая и благоустроенная страна с чистыми уютными городами, ухоженными сельхозугодьями, богатой природой. "Государство много сделало в этом направлении и не остановится на достигнутом. Но ведь нет предела совершенству, и всегда найдется где применить собственные силы. Беларусь - наш общий дом, и в наших интересах сделать его уютным и образцовым, - сказал он. - Давайте покажем, что мы истинные и рачительные хозяева своей земли. Нас много, и поэтому даже самый скромный вклад каждого сыграет свою роль, сделает страну еще краше".

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.